• 可加入醫師助理Line群,有問題馬上幫您處理更安心! 小雪已至,宜少肉食及燥熱食物(麻辣鍋),內熱不易散,可食蘿蔔清熱、紅棗補氣血。 防疫期間放肆吃喝 中秋又暴食容易胖上加胖!來看看『中醫減肥,埋線減重』怎麼解決妳的困擾~ 專治長清冠症狀、久咳難癒、補氣養肺,搭配調理好的快也較無後遺症。

吃止痛藥也無效的三叉神經痛,用針下藥才是正解!

三叉神經痛是一種常見的顏面神經疾病,會造成臉部一側或兩側的劇烈刺痛或灼熱感,持續幾秒到幾分鐘不等。這種疼痛通常會在咀嚼、說話、刷牙、洗臉等動作時發作,嚴重影響患者的生活品質和心理健康。

西醫對於三叉神經痛的治療方法主要有兩種:

一是服用止痛藥或抗癲癇藥物來控制神經傳導;

二是進行手術來切斷或隔離受壓迫的三叉神經。

然而,這些方法都有可能產生副作用或復發風險,而且並不適合所有人。

中醫則從整體觀點出發,認為三叉神經痛是由於風邪侵入頭面部而引起的氣血失調。因此,中醫的治療目標是祛風止痛、通暢氣血、平衡陰陽。常用的方法有針灸和埋線。

針灸是利用細長的金屬針刺入特定的穴位,來調節人體內的氣血流通和器官功能。針灸能夠直接刺激三叉神經分布區域,減少其興奮性和敏感性,從而達到止痛效果。針灸也能促進血液循環和新陳代謝,增強身體抵抗力和自愈能力。

埋線則是在穴位上埋入一小段浸泡過中藥液的羊腸絲或其他材質的絲,讓其持續刺激穴位數天到數周不等。

三叉神經痛|中醫減重,埋線減肥