• 可加入醫師助理Line群,有問題馬上幫您處理更安心! 小雪已至,宜少肉食及燥熱食物(麻辣鍋),內熱不易散,可食蘿蔔清熱、紅棗補氣血。 防疫期間放肆吃喝 中秋又暴食容易胖上加胖!來看看『中醫減肥,埋線減重』怎麼解決妳的困擾~ 專治長清冠症狀、久咳難癒、補氣養肺,搭配調理好的快也較無後遺症。

用過了許多方式,卻總是達不到效果嗎? 辨證選穴埋線減重

許多人想要減重卻又怕吃西藥有副作用,或者沒時間去健身房運動。其實還有一種溫和又安全的減重治療法,那就是中醫埋線減肥。

中醫埋線減肥是一種利用羊腸線或人工合成手術線埋入特定穴位的方法。這些穴位都與身體的代謝、消化、神經和內分泌系統有關係。通過持續刺激這些穴位,可以達到以下幾個目的:

-促進身體免疫反應,提升體溫及基礎代謝力。
-抑制胃酸分泌過多,降低食慾和食量。
-穩定下丘腦垂體腎上腺皮質和交感腎上腺皮質系統,平衡荷爾蒙水平,加速脂肪新陳代謝。
-消除水腫和毒素,改善血液循環。

中醫埋線減肥與傳統針灸相比有以下幾個優勢:

-埋入的羊腸線或人工合成手術線可以在人體內持續7到14天才被吸收,在此期間都能發揮長效針感。
-不需要每隔一天就去針灸一次,只需要每隔一周或兩周就可以了。
-不強調過分控制飲食,只需要注意均衡飲食和少吃多餐即可。
-減少的是人體的脂肪而不是水分,並能保證減重過程中人體保持健康及精力旺盛。
-可以同時兼治伴隨肥胖出現的一些疾病,如高血壓、高血脂、糖尿病等。

中醫埋線減肥的過程中,還需要搭配中醫內服,從根本上調理體質,使其不易發胖。中醫師會根據每個人的體質差異和肥胖原因,給予適合的中藥方劑。這些中藥方劑可以健脾益氣、疏通經絡、溫中散寒、調和陰陽氣血等,進而改善身體功能和增強抵抗力。同時,也可以預防復胖的可能性。

中醫埋線減肥是一種有效而安全的減重方法,但並不是適合所有人。以下幾種情況不建議使用埋線減肥:

-孕婦或哺乳期婦女。
-有心臟起搏器或金屬器械植入身體者。
-有傳染性或出血性疾病者。
-對羊腸線或人工合成手術線過敏者。
-有嚴重心理問題或精神疾病者。

如果您想要嘗試中醫埋線減肥,請務必找專業合格的中醫師進行評估和治療。在接受埋線治療前,要先了解自己的身體情況和可能出現的副作用。在接受埋線治療後,要按時回診並遵守中醫師的指示。只有這樣才能確保安全有效地減重喔!

減肥方法|中醫減重,埋線減肥