• 可加入醫師助理Line群,有問題馬上幫您處理更安心! 小雪已至,宜少肉食及燥熱食物(麻辣鍋),內熱不易散,可食蘿蔔清熱、紅棗補氣血。 防疫期間放肆吃喝 中秋又暴食容易胖上加胖!來看看『中醫減肥,埋線減重』怎麼解決妳的困擾~ 專治長清冠症狀、久咳難癒、補氣養肺,搭配調理好的快也較無後遺症。

確診後明明轉陰了,怎麼還是症狀一大堆

新冠肺炎是一種由邪氣入侵引起的外感性疾病,會對人體的五臟六腑造成傷害,特別是肺、脾、心、肝等器官。即使治癒了,也可能留下各種後遺症,例如胸悶、咳嗽、失眠、頭痛、呼吸困難等。這些長新冠的症狀,可能持續幾個月甚至更久,影響生活品質和工作效率。因此,在康復後仍需要進行中醫調理和修復。

新冠肺炎後遺症如何用中醫治療?

中醫會根據個人的體質和情況,給予中藥、針灸或埋線等方式,來調理五臟六腑,恢復氣血陰陽平衡,減少不適感,增強抵抗力和免疫力。中醫治療新冠肺炎後遺症的原則是辨證論治,即根據每個人的體質和具體情況,給予不同的治療方式。常見的有三種: 

第一種是中藥。中藥可以根據個人的辯證分型來調配不同的藥方。例如氣虛型的人可以用益氣健脾的藥物;陰虛型的人可以用滋陰潤肺的藥物;氣滯型的人可以用活血化淤的藥物等。中藥可以幫助排出邪氣,補充正氣,增強抵抗力和免疫力。

第二種是針灸。針灸可以通過在特定的穴位上刺入細針,來刺激人體的氣血流動和穴道功能。針灸可以幫助減少長新冠。

第三種是埋線。埋線是一種比較新穎的中醫治療方式之一,可以通過在穴位上埋入一小段浸泡過中藥液的羊腸線或其他材料,來持續刺激穴位和穴道功能。埋線可以幫助調節內分泌和荷爾蒙水平,控制食慾和飢餓感。埋線也可以幫助減肥減重,因為它可以促進新陳代謝和消耗多餘的脂肪。

以上就是中醫治療新冠肺炎後遺症的三種常見方式,希望對您有所幫助。

長新冠|中醫減肥,埋線減重