• 可加入醫師助理Line群,有問題馬上幫您處理更安心! 小雪已至,宜少肉食及燥熱食物(麻辣鍋),內熱不易散,可食蘿蔔清熱、紅棗補氣血。 防疫期間放肆吃喝 中秋又暴食容易胖上加胖!來看看『中醫減肥,埋線減重』怎麼解決妳的困擾~ 專治長清冠症狀、久咳難癒、補氣養肺,搭配調理好的快也較無後遺症。

夏天必穿比基尼!肚子一圈肥油怎麼辦?「中醫埋線」助健康甩油

炎炎夏日,許多人喜歡到海邊玩水消暑,同時也是美女穿上比基尼大秀曼妙身材的好機會!不過,當女生好辛苦,平時稍微放縱一下吃美食,肚子馬上肥一圈,導致不敢穿比基尼!尤其腰腹的贅肉最難消除,為了要減肥嘗試各種減肥法,成效卻不佳,不是沒瘦下來、就是容易復胖,反反覆覆、惡性循環,對自己越來越沒自信。長榮/常榮中醫院長林朝慶醫師建議,愛美女性其實可透過「中醫減重」從體質調理,搭配中醫師的治療計畫,就能去除肚上肥肉,重拾良好體態,甚至找回健康。

中醫減重以自然的方式 調理體質成功瘦身

中醫的減重療法有三大法寶,一是透過中藥調理體質,二是以穴位埋線提升中藥調理的效果,同時達到局部身材雕塑,三是輔以良好的飲食觀念與生活習慣,讓減重效果穩定持續而不復胖。林朝慶醫師說明,中醫學理認為,形成肥胖的原因在於不健康的體質,療法並不違背人性,以最天然的方式調理體質、幫助民眾瘦身。

減重過程中不會強迫患者只吃單一種食物,也無需計算熱量,「強調飲食應符合健康原則、適時適量,均衡飲食才能創造健康、身體健康才能減重成功並避免腹胖。」此外,中藥以及穴位埋線,可以幫助患者從暴飲暴食的狀態,自然而然降低食慾。不過,每一個人的體質不同,因此要透過專業的中醫以量身訂製的治療,並非一種配方所有人都適用。

穴位埋線可穩定內分泌機能 健康瘦身不怕復胖

林朝慶醫師表示,其中「穴位埋線」是近代中醫的產物,埋線後,人體約7至10天間逐漸分解吸收,對穴位產生刺激作用,持續激發經絡臟腑氣血功能和代謝功能,可改善肥胖者體內脂肪代謝、調節內分泌系統、平衡自律神經系統,提升免疫機能。

穴位埋線也可以抑制亢進的食慾,從而減少熱量攝取,此外,穴位埋線對於失眠、健忘、身疲乏力、腰痠膝軟、月經不調、痛經也有一定幫助。林朝慶醫師補充,肥胖的人有很大比例有內分泌失調的問題,而穴位埋線可以穩定內分泌的機能,治療過程中也不需要過度的飲食控制,也不用激烈節食,因為這些都會導致人體代謝功能降低,即使一時間瘦下來了,但有很大的機率復胖,甚至會比減重前更胖。

雕塑局部身材 雙下巴、虎背熊腰、粗壯大小腿一網打盡

穴位埋線還可以改善局部肥胖,林朝慶醫師舉例,像是臉部常見的嬰兒肥、雙下巴,或手臂的蝴蝶袖、腹腰部的鮪魚肚、啤酒肚,以及圓肩虎背也能改善,甚至是粗壯的大腿、小腿,都可以透過埋線在相對應的穴道裡,進行局部雕塑。醫師最後也呼籲,現今減重方法、偏方五花八門,想要甩掉肥油的民眾,務必找尋專業的醫師,並且要切記以健康的方式減重,否則不僅效果不持久,還恐怕因此傷了身。

夏天該是健康美美的,大家認識了中醫減重的好方法,又多了一項維持身材及身體健康的好選擇。

中醫埋線助健康甩油|埋線減重,中醫減肥