• 可加入醫師助理Line群,有問題馬上幫您處理更安心! 小雪已至,宜少肉食及燥熱食物(麻辣鍋),內熱不易散,可食蘿蔔清熱、紅棗補氣血。 防疫期間放肆吃喝 中秋又暴食容易胖上加胖!來看看『中醫減肥,埋線減重』怎麼解決妳的困擾~ 專治長清冠症狀、久咳難癒、補氣養肺,搭配調理好的快也較無後遺症。

不用挨餓!甜美女大生「瘦出小蠻腰」全靠中醫減重3大策略

莊姓女大生長相甜美,夢想是成為名模,但身上的水桶腰糾纏多年,為了完成夢想,她厲行節食,白天減少食量、只吃流質食物,想在短時間內快速瘦身。但由於極度挨餓,到半夜難以入睡,結果仍忍不住開冰箱,把零食全部吃乾淨,讓她相當挫敗。某天,莊小姐在網路上查到中醫減重療法免挨餓,心動之下尋求常(長)榮中醫診所院長林朝慶醫師協助,沒想到不只能瘦身,還能改善水腫體質,終於告別水桶腰,雕塑出S曲線,讓她有勇氣開始邁向名模之路!

以為禁食空腹就會瘦?這是錯誤觀念!

韓國知名的減重達人鄭多燕曾在電視上表示,許多人相信不吃就能瘦,其實大有問題。她指出,想要瘦得漂亮,就要拋開減肥魔咒,絕對不能採用節食或禁食的方式來減重。因為採取禁食的減肥方式,就算成功瘦下來,最後還是要與自己旺盛的食慾對抗,一旦意志力崩潰,敗給食慾,啟動了暴飲暴食開關,幾乎沒有人能逃得過復胖的命運,因此,消除空腹感才是重點。

常(長)榮中醫診所院長林朝慶醫師解釋,由於過度的空腹感會讓身體感受到生存危機,拚命儲藏更多體脂肪,退化成熱量消耗率變差的超低代謝體質。另一個危機則是,空腹會形成壓力,導致大腦疲勞,需要更多營養素來消除疲勞,反而更無法理性控制住旺盛的食慾。二者交互作用之下,只要吃一點東西都會轉化成脂肪,最後形成很難瘦下來,又十分容易發胖的體質。

中醫減重合乎人性、兼顧健康

從臨床看來,中醫減重療法既兼顧健康,更無副作用,且合乎人性,不必忍飢挨餓,對抗旺盛的食慾不必絞盡腦汁,也不必斤斤計較卡路里,想減重的朋友可以正常飲食。林朝慶院長表示,中醫透過調理體質、穴位埋線以及加強衛教,指導患者飲食控制等三大策略,可以幫助肥胖者達到減重的目的。中醫透過中藥調理肥胖體質,利用穴位埋線增強效果,讓健康的身體自然燃燒體脂肪,而非透過不自然又帶有危害健康的方式,短時間內快速瘦下來但很容易又復胖。

林朝慶院長表示,在調理肥胖體質後,食慾降低,此時輔以衛教指導患者,讓飲食控制更容易實行。由於中醫飲食控制並非強人所難地對熱量錙銖必較,而是灌輸正確的飲食觀念,搭配規律的作息、充足的睡眠、適度的運動,以建立良好的生活習慣,不僅具體可行,一旦達到理想體重後,這些良好習慣將成為體重維持源源不絕的動力,一點都不會感覺吃力、有壓力,因此接受中醫減重療法,幾乎都不會再復胖。所以,想瘦身的人千萬不要再辛苦節食了,尋求健康的減重方式,才能瘦得有成就感又保持健康。

中醫減重策略|中醫減重,埋線減肥