• 可加入醫師助理Line群,有問題馬上幫您處理更安心! 小雪已至,宜少肉食及燥熱食物(麻辣鍋),內熱不易散,可食蘿蔔清熱、紅棗補氣血。 防疫期間放肆吃喝 中秋又暴食容易胖上加胖!來看看『中醫減肥,埋線減重』怎麼解決妳的困擾~ 專治長清冠症狀、久咳難癒、補氣養肺,搭配調理好的快也較無後遺症。

端午佳節吃粽子會胖嗎?

粽子是一種傳統的中國點心,由糯米和各種餡料製成,然後用竹葉包裹煮熟而成。粽子在端午節是一道必不可少的美食,然而,如果你正在進行減肥計劃,你可能會擔心粽子的熱量問題。

粽子的熱量主要取決於其大小和內餡的種類。一般而言,一個中等大小的粽子大約含有300到400卡路里。

控制食用量:適量的粽子是可以納入減肥計劃的。盡量選擇小一點的粽子,而不是大型的粽子,以減少攝入的熱量。
搭配均衡飲食:如果你計劃吃粽子,請確保在其他餐點中選擇健康、均衡的食物。增加蔬菜和水果的攝入,減少高熱量、高油脂的食物。

適度運動:在享受粽子的同時,也要確保進行適度的運動。增加身體的活動量,幫助燃燒多餘的熱量,有助於減肥。
常榮/長榮中醫關心您

中和常榮聯絡電話:02-2957-8260

台北長榮聯絡電話:02-2536-2018

桃園長榮連絡電話:03-3332-0128

端午飲食|中醫減重,埋線減肥