• 可加入醫師助理Line群,有問題馬上幫您處理更安心! 小雪已至,宜少肉食及燥熱食物(麻辣鍋),內熱不易散,可食蘿蔔清熱、紅棗補氣血。 防疫期間放肆吃喝 中秋又暴食容易胖上加胖!來看看『中醫減肥,埋線減重』怎麼解決妳的困擾~ 專治長清冠症狀、久咳難癒、補氣養肺,搭配調理好的快也較無後遺症。

【冬病夏治正當時】三伏貼真的有效!

冬天常生病、夏天就要治!這就是中醫「冬病夏治」的預防醫學理念。

而「三伏貼」就是其中一種有效的方法。什麼是三伏貼呢?原來,在一年當中最炎熱、陽氣最旺盛的三天(初伏、中伏、末伏),利用辛溫性質的藥材(如艾草、乾薑等),配合老薑汁做成藥餅後,敷貼在背部特定穴位上4至6小時。這樣可以刺激穴道和經絡,調節臟腑功能,增強身體對寒邪入侵的抵抗力。

三伏貼不僅有古代傳承下來的文化底蘊和臨床驗證,近年也有科學上的支持。美國期刊《Journal of Allergy and Clinical Immunology》發表了一篇關於「三伏貼穴位敷貼療法」對氣喘和過敏性鼻炎治療效果的評價1。該文指出,在連續使用三年後,80%以上參與者表示其過敏反應明顯減少或消失1。這說明了三伏貼能有效降低人體過敏原產生抗原抗體反應1。

除了三伏貼外,本診所還提供另一種中醫減肥減重方法:埋線。

埋線是指在人體可吸收無菌羊腸或合成手術用細絲埋入特定穴位後中醫埋線減肥是一種利用可吸收的線埋入特定穴位,持續刺激經絡穴道,以期達到清除宿便、降低食慾、促進代謝等效果的減重方法。埋線減肥的原理是利用發炎反應,使得人體免疫系統分解羊腸線和附近的脂肪細胞,可達到減脂和雕塑局部曲線的效果。埋線減肥是一種健康的減重方式,可以達到體質調理的作用。

三伏貼真的有效|中醫減重,埋線減肥