• 可加入醫師助理Line群,有問題馬上幫您處理更安心! 小雪已至,宜少肉食及燥熱食物(麻辣鍋),內熱不易散,可食蘿蔔清熱、紅棗補氣血。 防疫期間放肆吃喝 中秋又暴食容易胖上加胖!來看看『中醫減肥,埋線減重』怎麼解決妳的困擾~ 專治長清冠症狀、久咳難癒、補氣養肺,搭配調理好的快也較無後遺症。

減重成功的第一步「吃對東西」!!

早餐吃飽、中餐適量、晚上少少.

想要成功減重,第一步就是要吃對食物!

對於飲食來說,早餐要吃飽,中餐要適量,晚餐則要吃少一點。除此之外,還要特別注意飲食地雷,其中包括一些美味的羹湯。

羹湯雖然看起來很清爽,但實際上有些肉類熬湯(例如帶皮雞肉和帶油花排骨)以及勾芡類(尤其是含有精緻澱粉類的)都是很容易增加卡路里的。因此,在選擇羹湯的時候,要特別注意這些地雷,儘量避免攝取。

此外,在攝取水果的時候,也要注意適量食用。一些水果,例如紅心芭樂、蓮霧、奇異果、葡萄柚、蘋果、火龍果和櫻桃等等,都是非常推薦的。不過,甜滋滋的水果則最好避免食用,因為這些水果往往含有過多的糖分。

細嚼慢嚥也是一個老生常談但非常有效的減重秘訣。通過增加咀嚼的次數,可以增加飽足感,從而減少每餐攝取的熱量。儘管這種方法看似微不足道,但積少成多的效果是非常顯著的。

除了飲食之外,適當的運動也是成功減重的重要因素。通過適當的運動,不僅可以幫助減輕體重,還可以增強身體的代謝功能和免疫力,提高整體健康水平。因此,在減重過程中,飲食和運動兩者缺一不可。

減重成功的第一步|埋線減重,中醫減肥