• 可加入醫師助理Line群,有問題馬上幫您處理更安心! 小雪已至,宜少肉食及燥熱食物(麻辣鍋),內熱不易散,可食蘿蔔清熱、紅棗補氣血。 防疫期間放肆吃喝 中秋又暴食容易胖上加胖!來看看『中醫減肥,埋線減重』怎麼解決妳的困擾~ 專治長清冠症狀、久咳難癒、補氣養肺,搭配調理好的快也較無後遺症。

換季皮膚過敏-紅腫癢

#皮膚紅腫癢到掛急診
#中醫緩解皮膚過敏困擾

案例分享

台灣今年夏季悶熱濕黏,最近除了許多患者來調理中暑症狀外,也有患者因此而有皮膚過敏紅腫癢的困擾。
平日通勤上班的林小姐來到常榮/長榮中醫診間給林朝慶院長 看診,林小姐表示兩側手臂皮膚紅腫又搔癢,看起來非常困擾!!
注重防曬的她在通勤時的烈日下都會擦防曬與撐陽傘,豈料近兩周手臂皮膚不適,某日下班還跑去醫院夜間急診處理,醫生判斷是天氣炎熱造成的過敏反應。

為了調理皮膚紅腫搔癢,林朝慶院長 開立可祛風溼和清熱解毒 的中藥方,再叮嚀林小姐少吃易上火飲食且喝水需充足,也教導可以適度按摩手臂曲池穴以解熱止癢。

林小姐遵循醫囑,調整飲食作息並按時服用中藥,皮膚症狀得到緩解,不再紅腫發癢!也終於可以安心外出活動囉!

歡迎預約諮詢

中和常榮聯絡電話:02-2957-8260

台北長榮聯絡電話:02-2536-2018

桃園長榮連絡電話:03-3332-0128

台中常榮  -敬請期待-
地址:台中市西區臺灣大道二段547號(近廣三SOGO旁)

換季過敏|中醫減重,埋線減肥