• 可加入醫師助理Line群,有問題馬上幫您處理更安心! 小雪已至,宜少肉食及燥熱食物(麻辣鍋),內熱不易散,可食蘿蔔清熱、紅棗補氣血。 防疫期間放肆吃喝 中秋又暴食容易胖上加胖!來看看『中醫減肥,埋線減重』怎麼解決妳的困擾~ 專治長清冠症狀、久咳難癒、補氣養肺,搭配調理好的快也較無後遺症。

檢視肥胖類型體質,看看中了幾種

肥胖不僅影響外觀,也會增加許多健康風險。

要成功減重,首先要了解自己的肥胖類型和原因。中醫將肥胖分成四種類型:

一.脾虛濕阻型:這種人的脾臟功能不好,不能正常運化水濕,導致水分積聚在身體各部位,形成浮腫性肥胖。他們通常食欲不振、口淡無味、大便溏泄、容易疲倦。

二.胃熱濕阻型:這種人的胃火過旺,造成食欲旺盛、暴飲暴食、消化不良、口乾口苦、大便乾結、面色紅赤等。他們的肥胖主要是因為攝取過多高油高糖高卡路里的食物。

三.肝氣鬱結型:這種人的情緒壓力大,導致肝氣郁滯不暢,影響血液循環和新陳代謝。他們常感到心情低落、易怒易哭、失眠多夢、頭暈目眩等。他們的肥胖主要是因為情感問題而暴飲暴食或厭食。

四.脾腎陽虛型:這種人的脾臟和腎臟都虧損了陽氣,使得身體不能產生足夠的能量來消耗多餘的脂肪。他們常覺得手足冰冷、畏寒怕冷、小便頻數增加、性功能減退等。

每種類型都需要針對自己的特點來調理身體和改變生活習慣。除了合理控制飲食和增加運動外,中醫埋線減肥也是一種有效且安全的方法。

中醫埋線減肥是利用特殊的細長針具,在穴位上埋入細小的線,通過刺激穴位來調節身體的氣血和濕熱,達到抑制食慾、促進代謝、消除水腫、平衡荷爾蒙等作用。

中醫埋線減肥不僅可以幫助減重,還可以雕塑身體曲線,讓肌肉更結實、皮膚更緊緻。

中醫埋線減肥適合各種類型的肥胖者,但要注意選擇正規的中醫診所和專業的中醫師,並且要配合其他的治療方法和生活方式改善,才能收到最佳的效果。如果您想了解更多關於中醫埋線減肥的資訊,歡迎聯絡我們。

檢視肥胖類型體質|中醫減重,埋線減肥