• 可加入醫師助理Line群,有問題馬上幫您處理更安心!
  • 小雪已至,宜少肉食及燥熱食物(麻辣鍋),內熱不易散,可食蘿蔔清熱、紅棗補氣血。
  • 防疫期間放肆吃喝 中秋又暴食容易胖上加胖!來看看『中醫減肥埋線減重』怎麼解決妳的困擾~
  • 中醫失眠,埋線減肥,中醫減重,小刀針,圓針
  • 上班族下背痛,坐骨神經痛,肩頸痠痛沒好過?痠痛魔法師-圓針治療
  • 男生、女生轉大人
中醫減肥,埋線減重,中醫減重

體重控制

中醫減重健康又持久

減重的成敗,繫乎一念之間。減重之所以失敗,完全是由於錯誤的減重觀念所致。在一一揭開了坊間盛行的各種減肥法背後的神祕面紗,以及暗藏在背後讓減重注定失敗的錯誤觀念,與可能對身體健康帶來的危險之後,民眾對於正確減重應有更完整的了解。從臨床看來,中醫減重療法既兼顧健康,更無上述減肥法所產生的副作用,且合乎人性,不必忍飢挨餓,對抗旺盛的食慾不必絞盡腦汁,也不必斤斤計較卡路里,想減重的朋友大可以正常飲食,因為中醫減重療法可以健康又有效的雕塑體態。中醫透過調理體質、穴位埋線以及加強衛教,指導患者飲食控制等三大策略,可以幫助肥胖者達到減重的目的。中醫依據個人體質,將病患先區分為久坐少動一族的脾虛濕阻型肥胖、食慾旺盛的青少年的胃熱濕阻型肥胖、壓力沈重的都會粉領族的肝氣鬱結型肥胖,以及銀髮族的脾腎陽虛型肥胖等四種主要症型,再從中對症下藥,先求身體健康,再求減重塑身。中醫透過中藥調理肥胖體質,利用穴位埋線增強效果,降低旺盛食慾,增加飽足感,提昇新陳代謝能力,安定神經,讓健康的身體自然燃燒體脂肪,而非透過不自然又帶有危害健康的方式,短時間內速瘦下來但很容易又復胖。在調理肥胖體質後,食慾降低,此時輔以衛教指導患者,讓飲食控制更容易實行。由於中醫飲食控制並非強人所難地對熱量錙銖必較,而是灌輸正確的飲食觀念,搭配規律的作息、充足的睡眠、適度的運動,以建立良好的生活習慣,不僅具體可行,一旦達到理想體重後,這些良好習慣將成為體重維持源源不絕的動力,一點都不會感覺吃力、有壓力,因此接受中醫減重療法,幾乎都不會再復胖。

 

上醫治未病,中醫調理體質改善肥胖

中醫強調「上治未病」,深信所有肥胖問題在人體中都有跡可尋。唯有系統有邏輯地找出病源,加以診治,才能徹底解決惱人的肥胖,同時根絕肥胖可能帶來的各種慢性疾病的困擾。這就是所有坊間盛行的減肥法中,所欠缺的全人健康的預防醫學概念,這也說明了中醫減重療法為何能如此健康又有效來達到減重塑身的目的。此外,不論哪一種減重法,都會遭遇減重的停滯期,而坊間盛行的減重法對停滯期幾乎都無計可施,而且為避免實行時間過長,影響身體健康,最好暫時停止,往往讓減重者失去信心,放棄減重,開始大吃大喝,最後導致復胖。中醫減重法雖然也會遭遇停滯期,卻能針對不同減重階段出現的各種體質問題,持續調整,打破停滯期,讓代謝能力提昇,提早結束停滯期。從門診經驗發現,減重停滯期最常發生在減少45公斤、910公斤、1415公斤等階段,只要持續接受中醫使用不同藥物及穴位埋線方式調理體質,都能順利縮短停滯期,體重再度開始減輕,讓患者重新恢復減重的信心,拋開自暴自棄的心態,也中止了造成復胖的危機。即使過去誤信坊間盛行的減肥法,以及錯誤的減重觀念,導致瘦身失敗,一再復胖,只要回過頭來接受中醫減重療程,也能重新實現瘦出窈窕體態的美夢。因此,曾減重失敗的朋友千萬不要沉浸在灰心的情緒當中,只要誠實面對自己的錯誤,選擇健康又有效的中醫減重療法,一樣可以雕塑完美的身型,開啟自信的人生。

健康多醫點 節目專訪

淺談中醫體重控制 基礎概念

中醫穴位埋線 跟肥胖說掰掰

中醫減重,埋線減肥,中醫減肥,埋線減重

掌握熱量變得漂亮

中醫熱量控制 減重零負擔

中醫減重,埋線減肥,中醫減肥,埋線減重

減重成功患者心得

中醫減肥,埋線減重,中醫減重
 
中醫減肥,埋線減重,中醫減重
 
中醫減肥,埋線減重,中醫減重
 
中醫減肥,埋線減重,中醫減重

中醫減肥,埋線減重,中醫減重

中醫減肥,埋線減重,中醫減重