• 可加入醫師助理Line群,有問題馬上幫您處理更安心!
  • 小雪已至,宜少肉食及燥熱食物(麻辣鍋),內熱不易散,可食蘿蔔清熱、紅棗補氣血。
  • 防疫期間放肆吃喝 中秋又暴食容易胖上加胖!來看看『中醫減肥埋線減重』怎麼解決妳的困擾~
  • 中醫失眠,埋線減肥,中醫減重,小刀針,圓針
  • 上班族下背痛,坐骨神經痛,肩頸痠痛沒好過?痠痛魔法師-圓針治療
  • 男生、女生轉大人
下背痛,肩頸酸痛,坐骨神經痛,轉大人,小刀針,圓針

筋骨痠痛

 

您是否長期處在高壓力且重複性的工作當中,而身體不定時出現局部性的酸痛甚至無力且轉動屈伸困難,小心疾病已悄悄地爬上您身。

現代的上班族及中年族群,往往因缺乏運動導致肌肉缺乏鍛鍊,加上重複性的工作,造成局部關節和肌肉的勞損。例如長時間久坐和打電腦,多易產生肩頸酸痛、腰背酸痛、肘腕酸痛;長時間久站和走動,也易產生下肢酸痛和腫脹等問題。外加工作壓力以致情緒起伏、睡眠不佳,身體始終無法放鬆,而出現疼痛酸軟反覆的症狀。青少年族群,好動運動量大,但往往過度運動和不懂適度的保護身體,造成局部關節扭拉傷的情況層出不窮,對將來慢性病症種下潛在的因素。年長者族群,身體老化,四肢循環不良,往往出現局部活動不靈、關節退化,甚至腫脹疼痛等症狀。這些都是不得不去注意的病症!

中醫針傷科有著上千年的歷史,治療有其獨到之處。治療時藉由中醫師正確的診斷,善用針灸、拔罐、藥燻、理筋、整復等適當的治療方式對證治療,外加內服和外敷的藥物更是補足臨門一腳。所以,當您身體有任何的不適,中醫絕對有辦法以多元的角度幫您遠離疾病的纏身。

長榮中醫有著優秀的醫師群和卓越的醫療輔助人員,我們在中醫這塊領域上秉持著用心,盡心的為患者服務。

 

本院治療的相關項目有:

急慢性扭挫傷:落枕、頸肩扭傷、腰背扭傷、腕肘扭傷、膝踝扭傷、指關節扭挫傷等。

疼痛症:長年頭痛、腰背疼痛、椎間盤突出、坐骨神經痛、肋間神經痛、運動後遺症等

肌腱炎:網球肘、高爾夫球肘、媽媽手、腱鞘炎等。

關節病變:五十肩、痛風、退化性關節炎、滑液囊炎、各類關節疼痛等。

 

本院治療的相關特色:

埋線:本院獨到之處就是埋線。埋線不止用於減重,對於疼痛症和慢性病症更是有明顯的療效。埋線就如同長效型的針灸,能於穴位上提供長時間的刺激活化,以疏通氣血經絡,達到舒緩肌肉緊張、緩解局部疼痛的效果。

針灸:包含電針、溫灸。

各類整復手法。

刮痧、拔罐。

健康多醫點 節目專訪

        上班族 筋骨痠痛沒好過?

腰酸背痛

 

中醫埋線減肥,減重,中醫失眠,下背痛,肩頸酸痛,坐骨神經痛,轉大人,小刀針,圓針
 
中醫埋線減肥,減重,中醫失眠,下背痛,肩頸酸痛,坐骨神經痛,轉大人,小刀針,圓針

中醫埋線減肥,減重,中醫失眠,下背痛,肩頸酸痛,坐骨神經痛,轉大人,小刀針,圓針