• 可加入醫師助理Line群,有問題馬上幫您處理更安心!
  • 小雪已至,宜少肉食及燥熱食物(麻辣鍋),內熱不易散,可食蘿蔔清熱、紅棗補氣血。
  • 防疫期間放肆吃喝 中秋又暴食容易胖上加胖!來看看『中醫減肥埋線減重』怎麼解決妳的困擾~
  • 中醫失眠,埋線減肥,中醫減重,小針刀,圓針
  • 上班族下背痛,坐骨神經痛,肩頸痠痛沒好過?痠痛魔法師-圓針治療
  • 男生、女生轉大人
中醫失眠、轉大人、小針刀、圓針、中醫埋線減肥減重

女性豐胸

中醫豐胸

擁有傲人雙峰是多數女性的夢想,當自己的上圍始終無法將漂亮的低胸無肩帶禮服撐起,或是不管再怎麼努力擠也無法擠出迷人的事業線時,相信一定會使自信心大打折扣!!一般而言,胸部的大小取決於許多因素,例如先天遺傳體質、賀爾蒙調節、氣血運行及營養攝取等等。即使已經過了胸部發育的黃金期的妳其實可以不用灰心,因為透過中醫豐胸獨特的內服外治法,即採用中藥調理、針灸及穴位埋線治療的方式,就有機會讓妳抬頭"挺胸"。

 

乳房基本小常識

生理期賀爾蒙變化我們的乳房內部主要由乳腺及脂肪等結締組織所構成,其中的脂肪的含量為決定乳房大小的最主要因素。此外,內分泌也扮演著不容忽略的角色,雌激素(動情激素)主管乳腺及脂肪的生長發育,影響乳房大小的重要性為所有賀爾蒙之首;黃體激素、泌乳激素、腎上腺皮質素、胰島素等等也都與乳腺的發育有關,若因任何原因造成內分泌失調,都可能會影響乳房的大小。而促進胸部發育有兩大黃金時期:

1. 青春成長發育期(約9~14歲):

生殖內分泌系統逐漸成熟,賀爾蒙分泌旺盛,因而可謂乳房發育的關鍵時期。

2. 懷孕期:

此時的婦女因為內分泌的改變,也會使得胸部比平常還要豐滿圓潤許多。

此外,利用女性生理期賀爾蒙的變化也可有效掌握豐胸良機。在排卵期前後(以月經來潮第9~16天及第21~25天),由於雌激素(動情激素)分泌增加,可促進脂肪組織的生成,在這段時間介入中醫內服藥、食補、針灸、穴位埋線及勤加按摩,也同樣可以使胸部越來越飽滿有彈性。

中醫埋線減肥,減重,中醫失眠,下背痛,肩頸酸痛,坐骨神經痛,轉大人,

 

中醫豐胸理論

就中醫觀點而言,腎主生長與生殖。女性於進入青春期時,由於腎氣充足,是乳房發育最主要的時期。再者,依據中醫經絡循行學說,乳房屬於胃經,乳頭屬肝經,脾胃負責人體消化吸收及營養物質的輸送,而肝則與調暢全身氣機有關,包括情緒及水液代謝調節、促進消化吸收及維持血液正常進行等等。因此,除了從腎、肝、脾、胃等臟腑經絡著手調理之外,也應重視營養攝取及情緒控管,才能使血液正常攜帶養分到乳房,刺激發育。針灸膻中、乳根、天池、膺窗、足三里、三陰交等穴可使交感神經和副交感神經系統興奮,腦垂體分泌的功能增強,卵巢分泌大量雌性激素和孕激素,從而促進乳腺和濾泡的發育,使乳房增大堅挺。

 

中醫豐胸治療

由於中醫講求陰陽氣血調和,因此豐胸也需針對個人體質不同來進行調理。由於豐胸與賀爾蒙有極大的關聯性,因此會使用一些含有植物性雌激素的藥材,例如山藥補腎益氣,還有補脾養胃的作用,可增加食物中營養物質的吸收肉從蓉與補骨脂,具有補腎陽、益精血的作用,當歸補血,可增加乳房血液循環; 黃耆、人參可以補中益氣,藉由氣的升提作用使乳房不下垂。另外蒲公英及王不留行也都有暢通乳腺的效果。然而,乳房發育不良可能是先天腎氣不足、氣血虛弱或肝氣鬱結等病因引起,透過專業的中醫師的建議來選擇適合自己的藥物是非常重要的,否則可能會徒勞無功喔!

除了中藥內服之外,還可多管齊下,即採用針灸、穴位埋線及穴道按摩的方式來加強豐胸效果。常用的穴位有:

1. 膺窗、乳根、膻中、天谿:位於乳房四周,具暢通乳腺、增加乳房氣血循環效果。

2. 足三里:屬足陽明胃經穴位,可以補氣血之不足以及調理脾胃,促進人體對營養物質的吸收。

3. 太衝:屬足厥陰肝經穴位,可調理肝臟氣機,也具暢通乳腺的效果。

以上穴位除了讓氣血更加暢通,增加局部血液循環外,更可增強人體神經內分泌系統,間接刺激雌激素的釋放,使乳房堅挺有彈性。在家若也能勤加做穴位的按摩,會讓效果更加的顯著!!

 

中醫豐胸結語

無論是正值還是過了發育期的妳,只要用對方法,找中醫師為妳開立專屬於妳個人的處方籤,再加上決心、恆心與努力,讓罩杯升級不會只是遙不可及的夢想!!!

 

健康多醫點 節目專訪

    水噹噹美魔女 中醫逆齡大挑戰 

中醫減肥,小針刀,埋線減重

健康多醫點 節目專訪

    生理期不自在 痛經好難受! 

中醫失眠,下背痛,轉大人,小針刀,圓針

健康多醫點 節目專訪

    女性更年期!先了解就不誤解 

圓針,小針刀,中醫失眠

上班、上課到一半,下背痛僵硬、痠痛說來就來,肩頸痠痛想要解除肩頸危機,有效舒緩痠痛。